ウキウキピクルスと蜂蜜漬け
ジャムの瓶が二つ空いたので、グツグツと熱湯消毒して乾かします!
オーブンで13分程ローストしたアーモンドと蜂蜜を
(15分に設定したけど待てなくて13分で止めた)
ドボドボ投入
ナッツの蜂蜜漬けー(*´∀`*)
ナウいー!!
他のナッツも入れたいけどマカダミアナッツとカシューナッツがアレルギーなので、ミックスナッツだとだいたいどっちか入ってるじゃないですか(・ω・`)
なのでアーモンドを単品で購入。
お高いからちょっとしか買えなかった…。
一週間後に開けます♡
蜂蜜ケチったから浸りきってないけどまあそれはそれで。
もう1つはうずらの玉子ピクルス!
お酢と砂糖と塩をいい感じの分量で
(多分お酢3:砂糖1:塩少々位)
これは翌日に♡
楽しみだぜー!!ウキウキだぜー!!
ポチっとお願いします↓↓